高中网络补课哪个好

  • A+

高中网络补课哪个好

高中辅导选简单学习网,网上课程随时学,孩子省时,家长省心,专业名师授课,不懂就问,帮助学员走出学习困境!

初高中视频网课试听
简单学习网课程视频试听

相关学习资料:

【双新演练】

一、选择题

1、下列各项中,对苏俄时期苏维埃性质的准确表述是( )

A.相当于议会的立法机构 B.行使国家权力的行政机构

C.工人士兵等阶层的协商机构 D.立法与行政合一的机构

2、普列汉诺夫说《四月提纲》是“梦话”,又说“俄国历史上还没有磨出能够烤制社会主义馅饼的面粉”。他的意思是( )

A.社会主义理论不符合俄国国情

B.俄国当时尚不具备进行社会主义革命的经济基础

C.反对俄国进行社会主义革命

D.俄国应该进行社会主义革命

3、俄国十月革命与英国资产阶级革命相比,最根本的不同点在于( )

A.开创了历史新时期 B.推翻了旧的阶级统治

C.人民群众广泛参与 D.实现了劳动人民当家作主

4、有人说:“布尔什维主义和布尔什维克党的产生,标志着与西欧社会民主党根本不同的新型的马克思主义政党的出现。”这里“新型”是指:

A.以马克思主义理论为指导 B.以暴力革命为斗争手段

C.以实现无产阶级专政为目标 D.有列宁为首的坚强领导

5、十月革命最本质的特征是:

A.无产阶级用和平的方式夺取政权 B.无产阶级从城市到农村夺取政权

C.无产阶级从农村到城市夺取政权 D.无产阶级用暴力夺取政权

6、十月革命前夕,在俄国经济中起决定性作用的因素是

A.中等发展水平的资本主义经济 B.仍然占优势的小农经济

C.在工业中占统治地位的垄断组织 D.外国资本操纵俄国经济

7、俄国革命与中国革命有很大的不同,这意味着 ( )

A.俄国没有依照马克思主义理论 B.中国没有依照马克思主义理论

C.两国都依照了马克思主义理论 D.中国没有借鉴俄国经验

8、俄国十月社会主义革命是由城市到农村,中国新民主主义革命是由农村包围城市,造成这种不同的原因之一是 ( )

A.俄国是工业国,中国是农业国

B.俄国城市人口占多数,中国农村人口占多数

C.二月革命后,俄国大城市中反动势力受到削弱,中国大城市中反动势力强大

D.俄国废除了封建土地所有制,中国封建土地所有制根深蒂固

9、1917年,布尔什维克党准备发动彼得格勒起义,成立的起义的领导机构是 ( )#p#分页标题#e#

A.工兵代表苏维埃 B.工农代表苏维埃

C.工农兵代表苏维埃 D.军事革命委员会

10、有关十月革命的历史影响,不正确的是 ( )

A.开辟出社会主义发展的道路 B.形成了社会主义取代资本主义的潮流

C.展示了崭新的寻求解放的道路 D.第一次获得成功的社会主义革命

二、非选择题

11、阅读下列材料,回答问题。

在宣告十月革命取得成功的全俄苏维埃第二次代表大会上,代表们为纪念为自由而牺牲的人们,高唱《葬礼进行曲》,歌词节选如下:

你们默默无言地带上了镣铐,因为你们不能无视处在水深火热中的同胞,因为你们相信正义的力量永远胜过枪刀……

那个时代就要到来,你们所献的生命将取得光荣的代价。那个时代已经临近,专制制度将要崩溃,人们就要奋起,伟大而自由。

请回答:

⑴你认为歌词中“水深火热”的表现主要有哪些?

⑵“那个时代”指什么时代?俄国人民用什么方式迎来了“那个时代”?

必修一•专题八:考点三:俄国十月社会主义革命答案(23)真题赏析:1. A、2.D

双新演练:1.D 2.C 3.D 4.C 5.D 6.C 7.C 8.C 9.D 10.B

weinxin
我的微信
关注我了解更多内容

发表评论

目前评论: